Общество
 26 сентября 2007, 12:10   321

Абоненты сотовой связи «Уралсвязьинформ» имеют задолженность в размере 12 млн рублей


Краевое Управление Федеральной службы судебных приставов и Пермское отделение Межрегионального филиала сотовой связи (МРФСС) ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) приступили к проведению еженедельных рейдов по квартирам абонентов-должников. Данные мероприятия проводятся в рамках действующего законодательства и заключенного 20 июля 2007 года соглашения, в части исполнительного производства по судебным актам относительно дебиторской задолженности абонентов УСИ. По данным Пермского отделения МРФСС, сумма просроченной дебиторской задолженности по отделению составляет 12 млн рублей: более 9 млн долга по физическим лицам и порядка 3 млн рублей по юридическим лицам.
Как отмечают в службе судебных приставов, в список рейдов включены квартиры должников, относительно которых вынесено решение суда о взыскании денежных средств. Судебный пристав имеет право наложить арест на имущество, в том числе на автомобиль. Также возможно удержание денег из заработной платы и ограничение выезда должника за границу.
Как заявил директор Пермского отделения МРФСС «Уралсвязьинформ» Владимир Котомцев, особенно большие суммы долга возникают у абонентов, которые отправляются за границу и используют услугу «роуминг». Вторая категория должников – пользователи международной связи.
Подобные совместные рейды приставов и УСИ планируется проводить регулярно.
Поделиться:
Все новости компаний