Общество
 25 сентября 2007, 15:44   341

Против распространителей агитационной газеты СПС в Перми и Пермском крае возбуждены дела об административных правонарушениях


На минувшей неделе прокурор Свердловского района Перми направил в суд дела об административных правонарушениях в отношении граждан, распространявших в Перми и крае газету партии «Союз правых сил» «Проблема № 1». Напомним, тираж этого издания в количестве 30 тыс. экземпляров был недавно арестован в Перми. Проведенной проверкой было установлено, что газета, тиражом в 50 тыс. экземпляров изготовлена в ООО «Рео-Принт» г. Подольска Московской области. Как показала прокурорская проверка, информационный бюллетень, якобы предназначенный для пенсионеров Пермского края, распространялся незаконно – за денежное вознаграждение, сообщает прокуратура Пермского края. В названном издании имеются все признаки предвыборной агитации, а в размещенных в нем статьях создается положительный образ руководителя регионального отделения политической партии СПС Сергея Щерчкова, подчеркивают в надзорном органе.
Как отмечают в краевой прокуратуре, за нарушение порядка изготовления и распространения продукции средства массовой информации и нарушение порядка объявления выходных данных продукции СМИ предусмотрена ответственность по статьям 13.21 и 13.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа с конфискацией печатной продукции.

Поделиться:
Все новости компаний