Общество
 25 сентября 2007, 12:18   422

Глава Перми готов поддержать идею выноса промышленных предприятий за черту города


Автор: Кирилл Перов
Накануне мэр Перми Игорь Шубин на брифинге обозначил позицию городских властей относительно выноса промышленных предприятий и заводов за городскую черту. По мнению главы Перми, для собственников компаний аренда земли в промышленной зоне будет в разы ниже, чем в городе. Кроме того, собственники могут реализовать участки, которые сейчас занимают производственные площадки, или открыть там новый бизнес. Как полагает Игорь Шубин, вопрос о выносе промпредприятий могут решать сами, при содействии администрации, сообщает сайт главы Перми.
В качестве примера мэр привел перенос кондитерской фабрики с угла улиц Попова и Коммунистическая на Соликамский тракт. Как подчеркнул градоначальник, собственников предприятия «никто не заставлял», переезд был вызван «целесообразностью». Среди возможных предприятий, готовых осуществить вынос производственных линий за город Игорь Шубин назвал Пермскую приборостроительную компанию и «Порт «Пермь». Также мэр особо подчеркнул, что власти города будут содействовать всем аналогичным проектам.
«Сегодня бизнес понял необходимость вывода производства из города, а я, как представитель власти заявляю, что готов такую инициативу поддерживать», заявил Игорь Шубин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний