Общество
 24 сентября 2007, 17:26   512

«Пермский фонд содействия ТСЖ» требует от машзавода Дзержинского передать муниципалитету общежития, находящиеся на балансе предприятия


Некоммерческая организация «Фонд содействия товариществам собственников жилья (ТСЖ)» Перми выступил с требованием к ФГУП «Машиностроительный завод им Ф Э Дзержинского» передать общежития, находящиеся в федеральной собственности и закрепленные за предприятием, на баланс муниципалитета. Требование общественников обусловлено тем, что завод, на котором до 31 октября 2007 года действует внешнее управление, заявил о продаже объектов недвижимости в частные руки, говорится в официальном обращении фонда. Между тем, как полагают в некоммерческой организации, руководство завода обязано на безвозмездных условиях передать общежития на баланс муниципалитету.
Как полагают в организации, содействующей ТСЖ, продажа государственного жилищного фонда путем проведения торгов, законодательством РФ категорически запрещена и не допускается, так как жилищный фонд имеет особый режим приватизации. Так, согласно действующему законодательству, приватизации общежитий машзавода им. Дзержинского должна проводиться путем бесплатной передачи физическим лицам, занимающим жилые помещения на условиях найма, говорится в обращении общественников.
Пермский фонд содействия ТСЖ обратился с заявлением в прокуратуру Пермского края с просьбой вынести представление об устранении нарушений действующего законодательства, обязать внешнего управляющего и собрание кредиторов ФГУП «Машиностроительный завод им Ф.Э. Дзержинского» исключить из плана внешнего управления все здания общежитий без исключения.
Поделиться:
Все новости компаний