Общество
 24 сентября 2007, 15:54   321

Рынок управляющих компаний Перми ожидает отток игроков, полагают аналитики


Автор: Кирилл Перов
Пермский рынок управляющих компаний в жилищной сфере в 2007 году начал приобретать первые очертания. В данный момент услуги по управлению жильем предоставляет 63 компании, многие из которых «работают в ноль», не получая прибыли. В целом рентабельность бизнеса, по словам представителей отрасли, не превышает 4%. В результате эксперты склонны считать, что в течение ближайших трех лет рынок может покинуть около 10% игроков.
В 2007 году процесс выбора собственниками способа управления жильем, по словам представителей городского управления ЖКХ, пошел значительно быстрее. К концу 2006 года с выбором определились только 29% собственников, тогда как на сегодняшний день доля жильцов, выбравших способ управления, составила около 60%. Более чем 6,5 тыс. многоквартирных жилых домов в Перми около 2 тыс. (29% жилого фонда) перешли под ответственность управляющих компаний. Это связано с усложнением процедуры регистрации ТСЖ.
Подробнее о перспективах пермского рынка управляющих компаний читайте статью «В самом начале» в Business Class от 24 сентября на 8-9 полосах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний