Общество
 24 сентября 2007, 15:11   254

Пермские ритейлеры с опаской рассматривают предложение городских властей по открытию торгового центра в строящемся микрорайоне Ива-1


Автор: Кирилл Перов
Эксперты «bc» из числа крупных сетей ритейла Перми высказали мнения по поводу предоставления городскими властями площадки под строительство крупного торгового центра в будущем микрорайоне Ива-1. Как сообщила изданию Светлана Кузьмич, директор УК ЭКС (управляет ТЦ «Семья»), в данный момент сложно оценить, какова действительная стоимость предлагаемого участка. Директор сети «НормаН-Виват» Вадим Юсупов, полагает, что пока на Иве нет количества населения, способного обеспечить окупаемость ТЦ. Также эксперты «bc» отмечают, что профиль гипермаркета – загородный или городской – должен определяться одновременно с проектировкой, и перепрофилирование невозможно. Между тем, по оценкам специалистов, именно такая судьба может ожидать торговый центр на Ива-1.
Напомним, администрация города намерена предложить пермским компаниям построить на Иве-1 торговый центр. С этой целью осенью текущего года на торги будет выставлен земельный участок площадью около 5 га, расположенный в этом микрорайоне. Как пояснил корреспонденту издания заместитель главы горадминистрации Александр Черепанов, земля в настоящее время находится в собственности совхоза «Мотовилихинский». Когда юридические вопросы будут решены, участок подготовят и выставят на торги. Скорее всего, это случится, по словам главы администрации Перми Аркадия Каца, в октябре 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний