Общество
 24 сентября 2007, 12:23   331

Проект планировки исторического центра Перми будет доработан до 5 октября


На минувшей неделе в администрации Перми состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждался проект планировки территории исторического центра Перми в пойме реки Егошихи (микрорайон Разгуляй). Разработкой проекта по заказу департамента планирования и развития территории Перми занималась ассоциация «Пермские строители». Все коррективы, по словам архитектора Сергея Шамарина, представлявшего проект в администрации, вносились с учетом существующей на сегодняшний день планировкой района.
Разработчики предложили внести изменения в транспортную схему города с целью решения проблемы чрезмерной загруженности Северной дамбы. Проектировщики видят выход в строительстве одноуровневой кольцевой развязки, которая станет продолжением улицы Пушкина и выведет транспортные потоки на Северную дамбу. Строительство нового кольца, по словам архитектора, не повлечет перепланировки микрорайона. Глава города Игорь Шубин, принимавший участие в заседании градостроительного совета, одобрил предложение архитекторов и предположил, что идея может быть осуществлена в течение ближайших двух лет.
В качестве основного замечания, высказанного главой города, была просьба отдельно проработать высотность и масштабность зданий, которые могут быть построены в отдельных кварталах Разгуляя. По мнению Игоря Шубина, логичным решением может стать разрешение высотной застройки в районе улиц Луначарского и Пушкина и сохранение низкоэтажного строительства в кварталах, расположенных рядом с Камой.
Проект должен быть доработан в срок до 5 октября. Затем его вынесут на обсуждение в городскую думу, заседание которой состоится 23 октября.
Поделиться:
Все новости компаний