Газета
 24 сентября 2007, 00:00   779

Готовится замена

Готовится замена
По округу № 8 появилась новая интрига: кто от оппозиции пойдет на выборы — Вахрин или Плотников? Весьма вероятно, что попытку сделают оба.
По округу № 8 появилась новая интрига: кто от оппозиции пойдет на выборы — Вахрин или Плотников? Весьма вероятно, что попытку сделают оба.

Оппозиция определилась: Вячеслав Вахрин остается кандидатом в депутаты краевого Законодательного собрания по округу № 8, 21 сентября он сдал документы для регистрации в краевую избирательную комиссию. Однако Владимир Плотников также готов подать документы для регистрации. Правда, сделает он это лишь в том случае, если Вахрина снимут с предвыборной гонки. О том, что это произойдет, в окружении авторитетного бизнесмена уверены практически абсолютно.
Напомним, что Вячеслав Вахрин уже определенное время работает в округе № 8, проводя там массовые праздничные мероприятия, приуроченные к разнообразным поводам. О своих намерениях поучаствовать в выборах 2 декабря заявила секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Елена Дозморова, выдвинутая краевой партконференцией. Баллотироваться в округе также собирается экс-советник губернатора, член «Единой России», исполнительный директор ОАО «Стройиндустрия» Николай Яшин.
Вячеслав Вахрин отказался комментировать «bc» что-либо, сославшись на то, что законодательство не дает ему права на комментарии по ходу избирательной кампании, а он не собирается нарушать закон. Не согласился экс-депутат оценить свои шансы быть зарегистрированным крайизбиркомом как кандидат, поучаствовать в выборах и возможность победить.
В то же время источник «bc», близкий к экс-депутату Законодательного собрания области, сообщил, что вероятность возможного снятия оппозиционного кандидата рассматривается в его команде уже сейчас. «Если подобная попытка будет, она произойдет в тот период, когда Вахрин просто физически не сможет успеть обжаловать данное решение, в том числе и в Верховном суде, — сообщает источник. — Вопрос даже в том, сможет ли Вахрин зарегистрироваться как кандидат. Здесь все будет ясно 1 октября, это крайний срок, когда господина Вахрина должны или зарегистрировать или мотивированно отказать ему в регистрации». В «Патриотах Прикамья» всерьез рассматривают и альтернативную возможность: выставить другого кандидата в случае неуспеха. Наиболее вероятной фигурой источник «bc» назвал другого бывшего депутата Законодательного собрания области Владимира Плотникова.
Но уже сейчас политтехнологи, работающие с бизнесменом-оппозиционером, решили перестраховаться, организовывая появление на публике и в СМИ, кроме Вячеслава Вахрина, также и Владимира Плотникова.
Напомним, что длительное время надежды г-на Плотникова на возвращение в депутатское кресло связывались с округом № 2, где в декабре прошлого года низкая явка не позволила признать выборы состоявшимися. Однако «резервный округ № 2» не сработал — кандидат Сергей Клепцин добился через суды изменения итоговых протоколов ТИКов двух районов, Кировского и Дзержинского, таким образом, потенциально подготовив свою победу по итогам голосования 2 декабря 2006 года.
Поделиться:
Все новости компаний