Газета
 24 сентября 2007, 00:00   1137

Розница попала в сеть

Розница попала в сеть
Администрация Перми подвела итоги конкурса на разработку проекта схемы объектов городской мелкорозничной сети. Размещение киосков и лотков в городе будет подчинено единому плану.
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми подвела итоги конкурса на разработку проекта схемы объектов городской мелкорозничной сети. Размещение киосков и лотков в городе будет подчинено единому плану.

Как стало известно «bc», 6 сентября в администрации города состоялось заседание аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение работ по «Разработке схемы размещения объектов мелкорозничной сети на основе оценки уровня обеспеченности населения города Перми услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания». Победителем конкурса стала пермская фирма ООО «УралСервис-2000».
Заказчиком работ выступило управление по развитию потребительского рынка администрации Перми. Как пояснили «bc» специалисты управления, в результате выполнения этих работ будет разработана схема размещения сети мелкорозничной торговли. «Администрация города планирует с учетом этой схемы размещать стационарные объекты — киоски, павильоны, торговые, остановочные и торговые комплексы смешанного типа (бывшие мини-рынки) и нестационарные объекты — лотки, палатки, автоприцепы типа «Купава»», — сообщила «bc» помощник заместителя главы администрации Перми Татьяна Коровина.
Стоимость работ, выставленных на конкурс, составила 680 тыс. рублей. На участие в тендере заявились две организации, уже имеющие опыт работы в сфере разработки и составления подобных схем: ООО «Пермский кадастровый центр» и ООО «УралСервис-2000». По критериям оценки конкурсных заявок, указанных в конкурсной документации, — цене контракта и сроках выполнения работ — победителем была признана пермская фирма ООО «УралСервис-2000», пообещавшая выполнить эти работы за 440 тыс. рублей. Срок сдачи проекта — ноябрь 2007 года.
По словам Татьяны Коровиной, ООО «УралСервис-2000» уже имеет опыт работы по разработке планов-схем объектов мелкорозничной сети по городу. Подобный заказ фирма уже выполняла для департамента планирования и развития территории города Перми. «Все работы «Уралсервисом» были сделаны, — сообщает г-жа Коровина, — по их окончании фирма представила картограмму города Перми, на которой были нанесены возможные места размещения объектов с учетом строительных норм и правил».
Заказанная городской администрацией новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли будет несколько иного плана. новый план размещения основывается на анализе обеспеченности объектами каждого района города. Организация должна предоставить информацию о количестве и месторасположении уже существующих объектов мелкой розницы. С учетом этих данных будет разработана окончательная схема размещения торговых точек. Важной составляющей этого проекта станет оценка реальных потребностей населения в создании новых лотков и мини-рынков. Как сообщили «bc» в управлении потребительского рынка администрации города, «по итогам работы ожидается просчитанный вариант с обоснованными цифровыми показателями размещения каждого вида объектов мелкорозничной торговли на основе анализа уже имеющихся объектов. Ранее такой анализ в городе не проводился. Это позволит размещать объекты мелкорозничной торговли систематизированно и в тех местах, где это необходимо жителям города, с учетом градостроительных норм и планировки территории».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний