Газета
 24 сентября 2007, 00:00   984

Бабье лето

Бабье лето
У женщин в старых лифчиках и в новом белье, конечно, больше разного, чем общего. Но в «переходные» периоды и у них есть общий знаменатель.
У женщин в старых лифчиках и в новом белье, конечно, больше разного, чем общего. Но в «переходные» периоды и у них есть общий знаменатель.

У женщин в старых лифчиках и в новом белье, конечно, больше разного, чем общего. Но в «переходные» периоды и у них есть общий знаменатель. Например, в межсезонье всем хочется ласки. Да простят меня дети (вдруг читающие деловую газету), осенью хочется ласки, в той или иной степени физической, но обязательно тактильной. Как говорит коллега: «Этим вечером по-настоящему хочется замуж. В смысле, чтобы сделали массаж ног». Вот такой каприз — почувствовать себя желанной. Или пусть какой-нибудь ОН просто и без обязательств изнасилует. И ничего ему за это не будет.
Хочется надеть «все лучшее сразу» и дефилировать по улицам, щурясь на солнце. Оно уже «не так» светит, небо уже «не того» цвета, и листья предательски выдают сезон. Но мы от такого подарка не откажемся — от «девочкиного» лета в разгар осени. Этот подарок ласковый, пахнет вкусным кофе, а для кого-то шоколадкой. Сладкий калорийный антидепрессант. Противостояние неизбежному выражается в пока еще ярких одежках и цветастой обуви. Сапоги лаковые или замшевые? Стразы или дырки? Джинсы в пол или по щиколотку? Кажется, мы все это уже проходили… Да, осенью, год назад.
С утра хочется коньяк-пироженку-замуж-покурить-и кокаин. Последнее просто потому, что «рассказывали, что расслабляет». Сами-то не пробовали. Хорошие девочки не настолько экспериментаторши. А еще говорили, что кофе с сигаретой — это кайф. Вот эту дозу можно принять. Почти безобидная радость для организма. А что насчет замужества? Почему-то перестало хватать безбашенного летнего секса… Вместо любовника (у которого есть жена плюс любимая женщина плюс любовница/цы) захотелось сесть в ванну с мужчиной, которому никуда не нужно идти. Невероятно, но вместо гламурных трусов-боксеров захотелось найти под брюками х/б-шные семейники. Менее эротичные, менее синтетические. Более полезные для мужского здоровья, семейной жизни и будущего потомства. На смену декорациям съемных гостиниц хочется простецкие домашние апартаменты. Для гармонии добавить к этой картине вязаные носки, выезд на дачные шашлыки и запах дешевого ароматизатора в машине.
— В кафе или к бабушке?
— Конечно, на все готовенькое. Домашнее.
Обязательное дополнение ко всему вместе и каждому в отдельности: ароматный чай, киношедевр и ласковое одеяло.
Bye-bye, состоявшийся отпуск на лазурном берегу с «чужим» мужчиной, поездки на кожаных сиденьях с мачо, который не скупится на цветы, и чао какао и пирожным из люксового ресторана. Захотелось чуть менее глянцевого, чуть больше душевного. Снять атлас и лаке — нарядиться в теплые драпировки других тканей. Пришло время «семейного» трикотажа.
В бабье лето имеет смысл выехать на фотосессию. Девичник на природе с участием фотоаппарата. Мужчинам приглашения не выдаются. Сами удивляемся, но есть в жизни такие моменты, когда хочется потратить время на покраску мордочки, подкидывание сухих листьев и позирование перед камерой, которая запечатлит необъяснимую женскую радость или хандру. Остановись, мгновенье…
В межсезонье любовь лучше, чем секс. А касание чувствуешь больше, чем проникновение. И порой новое белье греет больше, чем новый партнер.
Поделиться:
Все новости компаний