Газета
 24 сентября 2007, 00:00   920

Кино

Продукт: Потому что я так хочу Режиссер: Майкл Леманн В ролях: Дайан Китон, Лорен Грэм, Пайпер Перабо, Мэнди Мур, Габриэль Махт, Том Эверет Скотт.
Продукт: Потому что я так хочу
Режиссер: Майкл Леманн
В ролях: Дайан Китон, Лорен Грэм, Пайпер Перабо, Мэнди Мур, Габриэль Махт, Том Эверет Скотт.


Дафни Вайлдер, пожилая мать-одиночка, самоотверженно пытается устроить жизнь троих своих дочерей. Все три ее ребенка — вполне взрослые женщины, но, как известно, для родителей их дети всегда остаются детьми. Решения Дафни насчет судьбы дочек не ставятся под сомнение, на все их вопросы один ответ: «Потому что я так хочу». И вот уже в самом начале фильма мы видим, как Дафни благополучно сбывает с рук старшую дочь Мэгги и среднюю Мэй. К сожалению, младшей дочери Милли не так везет в отношениях с противоположным полом, и именно она становится жертвой материнской любви. Накануне своего 60-летия одинокая Дафни во что бы то ни стало хочет уберечь дочь от той незавидной участи, что постигла ее саму. Предприимчивая мамаша размещает в Интернете, пожалуй, самое длинное в мире брачное объявление. Она перечисляет все мыслимые и немыслимые пороки, которые должны отсутствовать у предполагаемого мужа ее дочери, и, кажется, находит прекрасного принца…
Как самая настоящая голливудская мелодраматическая комедия, «Потому что я так хочу» заканчивается пышной свадьбой. Но кто же в конце концов идет под венец?
Классика жанра выдержана во всем: Майкл Леманн имеет на своем счету не одну легкомысленную комедию, заглавные актеры — приличный комедийный стаж. Типичный американский юмор: получить тортом в лицо и свалиться с дивана; знакомые ситуации: отношения между матерью и дочерью; свидания и походы по магазинам. Ярко выраженное женское кино.
Очередной штампованный продукт, помогающий домохозяйкам скоротать вечерок и отдохнуть после трудового дня, немного посмеявшись над жизнью простых американок. Но создатели утверждают, все же и мужчинам стоит потратить на него пару часов. Зачем? Чтобы ненадолго окунуться в женскую вселенную, попытаться понять замысловатую логику своей подруги, жены или матери. Несмотря на всю свою клишированность, картина наполнена нежным очарованием, благодаря харизматичным актерам и их убедительной игре.
Поделиться:
Все новости компаний