Общество
 21 сентября 2007, 15:29   323

Министр промышленности и природных ресурсов Пермского края отозвал жалобу на незаконность возбуждения против него уголовного дела


Сегодня, 21 сентября, министр промышленности и природных ресурсов Пермского края Валерий Середин отозвал поданную в суд Свердловского района Перми жалобу на незаконность возбуждения против него уголовного дела. Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ отозвана в связи с тем, что уголовное преследование прекращено, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на судью Свердловского райсуда Николая Егорычева.
По данным прокуратуры Пермского края, преследование Валерия Середина прекращено лишь по одному из эпизодов уголовного дела. В течение 5 дней прокуратура Свердловского района проверит законность принятого решения о прекращении преследования по одному из эпизодов.
Ранее сообщалось, что в июле 2007 года прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении г-на Середина в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний