Общество
 21 сентября 2007, 11:22   305

Более 30 многоквартирных домов в Прикамье строятся с привлечением средств дольщиков


В Пермском крае в сравнении с другими субъектами РФ складывается благоприятная ситуация в сфере долевого строительства. По данным краевой инспекции государственного строительного надзора, в Прикамье более 30 многоквартирных домов строятся с привлечением средств дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, в соответствии с изменениями в Федеральный закон N 214 РФ от 30 декабря 2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» с 1 января 2007 года функцию контроля по обманутым дольщикам передана субъектам РФ. В Пермском крае с августа надзор был возложен на краевую инспекцию государственного строительного надзора. За два месяца на застройщиков поступило только две жалобы.
Согласно изменению в законодательстве, застройщики, заключающие договоры долевого участия с физическими и юридическими лицами, обязаны ежеквартально направлять в инспекцию проектные декларации и отчеты о финансовой деятельности. В случае, если эта информация не будет своевременно предоставлена, у инспекции есть право применить меры административного воздействия – от штрафов в размере 500 тыс. рублей до обращения в суд.

Поделиться:
Все новости компаний