Общество
 20 сентября 2007, 16:54   344

Заявка на финансирование проекта строительства магистрали «Белкомур» будет подана в Инвестфонд РФ в ноябре


Стоимость разработки проекта комплексного развития Пермского края, республики Коми и Архангельской области «Белкомур» оценивается в 6 млрд рублей. Эти средства на условиях софинансирования с бюджетами регионов планируется привлечь из Инвестиционного фонда РФ. Заявка в него будет подана в ноябре 2007 года, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края сенатор в Совете Федерации Оганес Оганян рассказал об изменениях в Положении об Инвестиционном фонде РФ, которые приняли для его координации с Бюджетным кодексом РФ. В результате средства Инвестфонда на проект выделяются лишь в случае полной готовности проектной документации. Если таковой нет, то сначала подается заявка на финансирование ее разработки.
Из выделяемых средств по условиям Инвестфонда РФ бюджеты субъектов должны будут софинансировать порядка 1 млрд рублей на троих. Далее в течение 12-14 месяцев, по словам Оганеса Оганяна, будут вестись проектные работы. Строительство железной дороги, которая соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск, начнется в 2009 году.
Поделиться:
Все новости компаний