Общество
 19 сентября 2007, 15:56   293

Перепрофилирование «Путевой машинной станции» в Кизеле позволит создать до 1 тыс. рабочих мест, полагают власти города


Администрация Кизела готовит проекты по трудоустройству бывших шахтеров. Районная администрация совместно с частными компаниями готовит бизнес-планы по открытию новых производств и созданию в городе новых рабочих мест. Есть определенные расчеты по перепрофилированию «Путевой машинной станции», которая сейчас занимается ремонтом вагонов для железной дороги. В инвестиционные проекты готовы вкладывать средства ОАО «Сильвинит» и ОАО «Метафракс». На этом производстве можно будет трудоустроить до 1 тыс. человек, сообщает сайт администрации Кизела.
Также в ближайшее время в Кизеле предполагается открыть «Пермский стекольный завод» и «Кизеловский стекольный завод», которые будут выпускать промышленное и товарное стекло, что даст еще от 400 до 600 рабочих мест.
По данным статистики, самый высокий уровень миграции по Пермскому краю — в Кизеле, который ежегодно покидают более 158 человек из 1 000. Самый неблагополучным годом в этом отношении стал 1998 год, когда муниципалитет потерял две трети населения. В 1998 году министерство энергетики РФ приняло решение о реструктуризации угольной отрасли страны и создания специальной программы развития шахтерских поселений. Одной из основных задач министерства было закрытие особо нерентабельных шахт и разрезов. Такими были признаны все 14 шахт Кизеловского угольного бассейна, в результате 13 тыс. шахтеров остались без работы.
Поделиться:
Все новости компаний