Общество
 18 сентября 2007, 14:48   237

Родители призывника из Пермского края, погибшего во Владивостоке, намерены обжаловать приговор суда


В минувшую пятницу Владивостокским военным судом вынесен и оглашен приговор по делу убийства призывника из Чайковского Евгения Каргашина Суд приговорил матроса Гаврилова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с взысканием с него судебных расходов в пользу федерального бюджета 52 тыс. рублей.
По предъявленному Татьяной Каргашиной, матерью погибшего, гражданскому иску к двум войсковым частям судом вынесено следующее решение: моральные вред будет взыскан с воинской части №51286 в сумме 300 тыс. рублей. Также военные возместят материальные расходы, связанные с погребением призывника, сообщает сайт Уполномоченного по Пермскому краю.
Прокурор просил приговорить Гаврилова к 8 годам лишения свободы, а взыскание морального вреда оставить на усмотрение суда. Представитель потерпевших (родителей) юрист Юлия Ларина (Межрегиональный общественный благотворительный Фонд «Право матери» (Москва)) просила приговорить Гаврилова к 15 годам лишения свободы и полностью удовлетворить заявленный моральный вред в сумме 10 млн рублей.
Родители Евгения Каргашина предполагают обжаловать приговор в связи с его мягкостью. Напоминаем, что по статье предъявленной обвиняемому предусмотрено наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.
Поделиться:
Все новости компаний