Общество
 18 сентября 2007, 11:22   697

Агрохолдинг «Ашатли» планирует стать лидером на пермском рынке сыров


Автор: Кирилл Перов
Агрохолдинг «Ашатли», подконтрольный предпринимателям, близким к ООО УПР «Ростэк», намерен открыть в Прикамье новый животноводческий комплекс и построить завод по производству сыров. Объем инвестиций в проект может превысить более 500 млн рублей. Как заявил Сергей Чернов, гендиректор управляющей компании «Ашатли» (управляет одноименным агрохолдингом), общество приступило к строительству крупного животноводческого комплекса в Уинском районе. Комплекс общей стоимостью более 400 млн рублей будет построен рядом с площадями уже подконтрольного «Ашатли» хозяйства «Нива», в состав которого входит сырозавод, сообщает «КоммерсантЪ-Пермь».
Предполагается, что новый комплекс увеличит мощности «Нивы» по производству молока в 4–5 раз – он рассчитан на 1 тыс. 140 голов дойного стада. Первую очередь проекта «Ашатли» планируется запустить к концу этого года, полностью комплекс будет введен в эксплуатацию летом 2008 года. Второй животноводческий комплекс «Ашатли» намерено построить в следующем году в Осинском районе.
Учредители агрохолдинга оценивают стоимость строительства каждого сырозавода в 4 млн евро. Как заявил г-н Чернов, в итоге компания рассчитывает производить 2–2,5 тонны сыра ежедневно. После введения всего комплекса в эксплуатацию годовой оборот ООО «Нива» составит более 100 млн рублей в год. «Сейчас в Пермском крае твердых сыров производят очень мало. После модернизации завода мы намерены занять лидирующее положение в крае по производству твердых сыров», – заявил господин Чернов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний