Общество
 17 сентября 2007, 18:11   405

Для Пермского края будет разработана стратегия внешнеэкономической деятельности


Автор: Кирилл Перов
Правительство Пермского края готовится к принятию «Стратегии внешнеэкономической и межрегиональной деятельности». В связи с этим объявлен конкурс на разработку данного документа. Среди поставленных задач – анализ ситуации, сложившейся во внешнеэкономической сфере, комплексная характеристика накопленного внешнеэкономического потенциала и предпосылок для его развития с учетом общемировых тенденций, анализ последствий вступления России в ВТО для Пермского края, формирование сравнительных преимуществ, хеджирование рисков.
Победитель конкурса должен самостоятельно разработать «целостный документ по развитию внешнеэкономической деятельности Пермского края на период до 2015 года, направленный на решение задач модернизации, структурной перестройки и создания конкурентоспособной региональной экономики». Стоимость контракта – 2 млн 940 тыс. рублей, которые будут выделены из бюджета края.
По словам Татьяны Булатовой, специалиста аппарата правительства края, отвечающей за проведение конкурса, к участию планируется привлечь «различные организации, способные провести подобное исследование на высоком научном уровне». Однако для участия в конкурсе «еще никто не заявился».
После изучения конкурсной документации свое мнение высказал научный руководитель ООО «Центр прикладной экономики» Юрий Белоусов. По мнению специалиста, в конкурсе отсутствуют конкретные требования к разрабатываемому документу. «Заказ выглядит примерно так: «Сделайте хоть что-нибудь!» – иронизирует Юрий Белоусов. Также эксперта смутили нереально короткие сроки, отведенные на разработку: итоги конкурса будут подведены к середине октября, а уже в декабре нужно представить готовый документ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний