Общество
 17 сентября 2007, 16:15   310

Интернет-пользователь Перми заявил в «живом журнале», что с помощью «коммуникатора» повлиял на работу навигационной системы «Большого Савино»


Владелец «живого журнала» в интернет, названный как Юрий Котов, заявил на своей страничке в интернет, что с помощью прибора под названием «коммуникатор» повлиял на работу навигационной системы аэропорта «Большое Савино». Это вмешательство разбирается очень подробно, с массой технических подробностей. В своей ЖЖ пользователь пишет, что якобы «передвинул координаты, транслируемые спутником, на 25 сантиметров». Как полагает «экспериментатор», «такая небольшая величина не должна была <….> вообще быть замечена». Однако, далее «Юрием Котовым» приводится сообщение службы безопасности аэропорта Большое Савино о проведении секретного служебного расследования, на основании которого можно сделать вывод, что вмешательство «коммуникатора» создало аварийную ситуацию. В тексте сообщения указывается: «Как следует из анализа протоколов самописцев радиолокаторов сопровождения бортов и видеозаписей камер слежения, борт №484612, выполняющий рейс _______-Пермь __.03.2007 в процессе приземления произвел касание ВПП в точке, удаленной на 25 см от заданной точки приземления [...] предположительные версии произошедшего – сбой навигационной системы, ошибка пилота, проверка возможности террористического акта [...] расследованию данного ЧП придается особое значение в связи с тем, что на борту инкогнито следовал будущий губернатор Пермского края [...]».
Как следует из записей ЖЖ интернет-сообщества, после попадания поста Юрия Котова в топ системы цитирования Yandex, он добавил к своему тексту ремарку «Данный текст является вымыслом, «литературным произведением», добрым памфлетом, праздными размышлениями лирического героя, все события вымышлены, все совпадения случайны».
Пользователь сети, известный блоггер Алексей Траньков, выложил в своем «живом журнале» ссылку на пост Юрия Котова и прокомментировал его следующим образом: «Я очень напуган. Это означает, что я не могу безопасно летать. Куда смотрит прокуратура? <…> Требую привлечь этого хулигана к ответу! Им же напуганы сотни тысяч людей! Прошу считать этот пост официальным заявлением в прокуратуру». Напомним, в Перми уже в октябре будет заслушано дело интерет-пользователя, обвиняемого ФСБ в анонсе теракта с помощью странички в «живом журнале».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний