Общество
 14 сентября 2007, 16:12   268

Более 2 тысяч пермских предприятий не заплатили страховые взносы за 1 полугодие 2007 года


На территории края более двух тысяч предприятий еще не заплатили страховые взносы за 1 полугодие 2007 года. Численность работающих на них пермяков – более восьмидесяти тысяч человек.
Только в первом полугодии органами Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю было направлено 33043 требований на сумму 91,9 миллионов рублей.
Однако лишь 35, 9 процентов работодателей, фигурирующих в этих материалах, перечислили страховые деньги. Как сообщили «bc» в краевом отделении Пенсионного фонда, с целью сокращения недоимки по страховым взносам органами Пенсионного фонда был применен комплекс мер – обращения в органы местного самоуправления, прокуратуры, Управление по налоговым поступлениям, профсоюзные организации. В результате деятельности межведомственных комиссий было собрано в первом полугодии 2007 года 26,7 миллионов рублей.
Как сообщили «bc» в службе судебных приставов Пермского края, в минувший вторник ими был инициирован рейд по частным предприятиям и физическим лицам Перми, относящимся к числу неплательщиков. Однако большую часть нарушителей застать не удалось. Наиболее действенной мерой по отношению к должникам, по признанию специалистов службы судебных приставов, остается ограничение выезда за пределы России, которое применяется уже после того, как в отношении неплательщика будет вынесено решение суда.
Несмотря на существующие нарушения, плановые показатели по поступлению пенсионных страховых взносов выполняются, сообщили «bc» в краевом управлении Пенсионного фонда РФ.
Поделиться:
Все новости компаний