Общество
 13 сентября 2007, 11:37   531

В ЗАТО Звездный будет организована ярмарка вакансий для бывших сотрудников ликвидированных воинских частей


18 сентября в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Звездный состоится ярмарка вакансий. Это очередная совместная акция администрации ЗАТО и центра занятости населения Перми, организованная с целью смягчения ситуации, возникшей в связи с высвобождением сотрудников из двух воинских частей. Осенняя ярмарка предназначена для бывших работников коммунально-эксплуатационной части и госпиталя, сообщает Агентство по занятости населения Пермского края.
Высвобождение в этих подразделениях проходило поэтапно, с 1 апреля по 31 августа 2007 года. Всего был уволен 301 человек. По данным службы занятости, на 3 апреля в Звездном насчитывалось 43 безработных, к 3 сентября их количество увеличилось до 219. Высвобождаемые граждане в основном проживают в ЗАТО. Их трудоустройство затруднено отсутствием свободных рабочих мест в самом Звездном и отдаленностью военного городка от Перми.
Свое согласие на участие в ярмарке в Звездном дали 18 предприятий и организаций: Пермский моторный завод, «Пермнефтегеофизика», институт сердца, кондитерская фабрика «Нестле», арматурный завод «Югокама», ООО «Пермский картон», охранные агентства, строительная фирма «Артель», детская больница им. Пичугина, МСЧ № 3, стоматологические поликлиники и другие. Службой занятости будут предложены свои варианты трудоустройства и консультации специалистов – юристов и профконсультантов.
Поделиться:
Все новости компаний