Политика
 12 сентября 2007, 17:50   601

В Перми, Осе и Чусовом планируется создание новых производств


В Пермском крае может быть создано три новых производства. Специалисты министерства промышленности, инноваций и науки Пермского края рассмотрели предложения представителей ЗАО «ТАТ МЭЛ-ЛИФТ» (Елабуга), ООО «НПО «Вулкан» и ООО «Квин». Предполагается частичное их финансирование из средств ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края», сообщает пресс-служба главы региона.
ЗАО «ТАТ МЭЛ-ЛИФТ» готовится к открытию в Чусовом предприятия по «отверточной» сборке лифтов на базе уже существующего ООО «Промэнерго». Как отмечено на презентации проекта, подъемные устройства востребованы в Пермском крае. Сегодня в замене нуждаются порядка тысячи лифтов, еще около 200 устройств ежегодно приобретают строители при возведении новых домов.
Еще один инновационный проект планируют развивать в Осе. ООО «НПО «Вулкан» предлагает открыть на промышленной площадке производство базальтового непрерывного волокна. Эта продукция сегодня востребована на мировом рынке, но промышленники рассчитывают найти покупателей на территории Пермского края. У «НПО «Вулкан» уже есть опыт создания дисперсного базальтового волокна в Нытве, продукция широко используется в строительстве. Предполагается создание производства строительной и дорожной сетки. Как считают ученые, базальтовое волокно намного долговечнее, чем использующееся сейчас стекловолокно.
Третий проект, нуждающийся в инвестировании – производство профнастил, металлочерепицы и гипсокартонных профилей на базе ООО «Квин». Помимо финансовой поддержки, предприятию необходимо содействие краевой власти для решения вопросов развития инфраструктуры. Промышленная площадка ООО «Квин» нуждается в подаче природного газа.

Поделиться:
Все новости компаний