Общество
 11 сентября 2007, 12:29   474

В рамках федерального проекта планируется расширить перечень бесплатных услуг в больницах Перми


Автор: Кирилл Перов
Накануне на совещании у главы города Игоря Шубина обсуждались промежуточные итоги участия Перми в пилотном федеральном проекте. В обсуждении приняли участие министр здравоохранения края Анатолий Зубарев, заместитель главы администрации Надежда Кочурова, начальник управления здравоохранения городской администрации Андрей Ронзин.
В 2006 году в рамках проекта Пермь получила около 200 млн рублей, на которые для поликлиник приобретено дорогостоящее диагностические оборудование. В сентябре этого года будет значительно повышена заработная плата персоналу хирургических отделений. В ходе участия в проекте были разделены на самостоятельные юридические лица поликлиники и стационары, сообщает пресс-служба главы Перми. Также в ходе реализации проекта началось решение вопроса с записью к специалистам без посещения регистратуры – во многих поликлиниках установлены электронные системы записи, в течение 2008 года аналогичная система будет внедрена во всех поликлиниках города.
Игорь Шубин отметил, что в рамках проекта обсуждается возможность расширения перечня бесплатных услуг в муниципальных клиниках. Мэр Перми отметил, что часть услуг уже сейчас по конкурсу передано в частные и ведомственные медицинские учреждения, где услуга для гражданина оказывается за счет бюджета города. Также рассматривается возможность открытия в каждой поликлинике аптечного киоска.
По итогам совещания Игорь Шубин поручил администрации города в срок до конца октября организовать пункты отпуска лекарств по льготным рецептам в учреждениях здравоохранения города. Также до конца октября должен быть проработан вопрос по сокращению платных медицинских услуг в муниципальных поликлиниках, и организована встреча с главными врачами лечебных учреждений.
Напомним, 9 российских городов участвуют в федеральном пилотном проекте по реорганизации системы здравоохранения. Из них только в 3 городах финансирование проекта осуществляется в полной мере. В числе этих трех городов – Пермь.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний