Газета
 10 сентября 2007, 00:00   1353

И брокер и банкир

В Перми появится «БКС-Банк», партнер одноименной инвестиционной группы. В ближайшее время откроется ККО, в будущем возможно появление в Перми филиала. Конкуренты сдержанны в оценках.
В Перми появится «БКС-Банк», партнер одноименной инвестиционной группы. В ближайшее время откроется ККО, в будущем возможно появление в Перми филиала. Конкуренты сдержанны в оценках.

«БрокерКредитСервис» планирует открыть в Перми банк. Об этом сообщил «bc» директор Пермского филиала БКС Алексей Бушуев. Предполагается, что банк будет осуществлять в Прикамье все виды банковских операций.
В ближайшее время в Перми откроется кредитно-кассовый офис организации. Не исключено, что это произойдет в течение 1–2 месяцев. Одной из первых задач станет обслуживание клиентов «БрокерКредитСервиса», которые уже есть у компании в Перми. Это будут как операции, связанные с работой на фондовом рынке, так и традиционные банковские услуги. По словам Алексея Бушуева, сейчас идет поиск управляющего банком и помещения для финансово-кредитной организации. После того как офис будет найден, в Перми может быть открыт филиал банка. В дальнейшем существует возможность открыть отделения в ряде других городов Приволжского федерального округа.
Напомним, это не первый банк, принадлежащий инвестиционной компании, который работает в Перми. В городе действует инвестиционный банк «Финам», контролируемый одноименной управляющей компанией. Кроме того, «Перминвестбанк», принадлежащий ИГ «Витус», работает в Перми и планирует открыть несколько филиалов за пределами города.
Профессиональные участники банковского рынка сдержанно оценивают перспективы банка на местном рынке финансовых услуг. По словам управляющего директора по развитию бизнеса Пермского филиала национального банка «Траст» Игоря Мерзлова, многое для «БКС-Банка» будет зависеть от продуктовой линейки банка и условий обслуживания. «Учитывая, что банк не является выдающимся по размерам, ожидать от него прорыва на пермском рынке финансовых услуг я бы не стал», — говорит Мерзлов. Не прочит большого будущего новому банку и управляющий Пермским филиалом «Собинбанка» Александр Нагаев. «В Перми появится еще один банк, это нормальное явление, в последнее время в городе их открывается немало», — рассуждает банкир.
По словам Алексея Бушуева, «БКС-Банк» действительно не очень крупный по размеру. Но в ближайшем будущем планируется увеличение его капитала с 500 млн до 1 млрд рублей. В результате возможности кредитной организации существенно вырастут, говорит Бушуев. Срок открытия банка не разглашается, в качестве одного из вариантов называется дата «в течение полугода».
Поделиться:
Все новости компаний