Общество
 07 сентября 2007, 16:22   316

В Пермском крае создано 50 управляющих рынками компаний


Автор: Кирилл Перов
В Пермском крае растет количество управляющих компаний, получивших разрешения на организацию розничных рынков. На сегодня муниципалитеты Пермского края включили в соответствующий План 85 торговых площадок. По состоянию на 5 сентября в регионе создано 50 управляющих рынками компаний; 21 управляющая компания получила разрешения на право организации 24 розничных рынков. В Перми курируется 7 рынков, Добрянка – 1 рынок, Кизел – 1 рынок, Краснокамск – 3 рынка, Куеда – 1 рынок, Нытва – 3 рынка, Оханск – 1 рынок, Пермский район – 3 рынка, Соликамск – 2 рынка, Суксун – 1 рынок, Чердынь – 1 рынок, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, что из 126 рынков, зарегистрированных на территории Пермского края на 1 января 2007 года, 85 рынков включены в «План размещения розничных рынков» и могут претендовать на получение разрешения, 17 рынков будут продолжать деятельность в качестве ярмарок, 38 получат статус торговых комплексов, 9 – закрыто, 3 рынка преобразованы в другие объекты. В дальнейшем возможно внесение изменений в утвержденный План организации рынков в случае ликвидации объектов, преобразования в иные формы торговли (к примеру, в магазин), изменения типа рынков.
Выдача разрешений управляющим компаниям на право организации на территории Пермского края остальных рынков, включенных в План, будет закончена в ближайшее время.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний