Общество
 06 сентября 2007, 17:14   313

Глава Перми провел выездное совещание в Мотовилихинском районе


Автор: Кирилл Перов
Мэр Перми Игорь Шубин открыл серию выездных совещаний по районам города, начав с Мотовилихинского района. Вместе с главой города в рабочей поездке приняли участие специалисты ЖКХ, внешнего благоустройства, управления по развитию потребительского рынка, департамента планирования и развития, транспортного комитета и ГИБДД. Чиновники побывали в микрорайонах «Садовый», «Городские горки», в Архирейке, Костарево, Запруде, Висиме, сообщает сайт главы Перми.
По итогам совещания глава Перми дал ряд поручений – они внесены в протокол и обязательны к исполнению. Так, Игорь Шубин поручил уделить внимание вопросу благоустройства частного сектора, так как этот вид застройки составляет треть жилых зданий района. Заместителю главы администрации Алексею Храпкову градоначальник поручено внести коррективы в проект документа, готовящегося для рассмотрения в думе – «Положение о порядке содержания территории города» в части содержания территории частного сектора. В микрорайоне Садовый поставлена задача разработки проекта поликлиники (площадка под объект уже определена). Для консультации при проведении всех работ мэр города рекомендовал привлекать ОТОСы.
Также в Мотовилихе будет построен досуговый центр и парка для занятий экстремальными видами спорта. По данным проектам предполагается провести конкурс и определить подрядчика. В ходе поездки глава Перми предложил участникам совещания обсудить вопрос о возможности строительства в Мотовилихе горнолыжной базы в районе деревни Пихтовая Стрелка. Департаменту планирования и развития территории администрации города на месте дано поручение включить данную тему в работу.
Также Игорь Шубин поручил управлению внешнего благоустройства приступить к коррекции дорожных планов реконструкции ул. Макаренко, Старцева и некоторых других.
Департаменту планирования и развития территории города главой города поручено разработать предложения по переносу разворотных колец для автобусов на Садовом и Парковом, предложения после обсуждения передать в транспортный комитет и управление благоустройства для работы. Управлению по развитию потребительского рынка Игорь Шубин рекомендовал незамедлительно заняться вопросами размещения объектов мелкой розницы, работы мини-рынков и единого облика остановочных комплексов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний