Общество
 06 сентября 2007, 15:11   358

ТГК-9 планирует в ноябре получить паспорта готовности всех филиалов к отопительному сезону


В ОАО «ТГК-9» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ведется работа по повышению надежности работы оборудования. На территории Пермского края выполнены капитальный ремонт турбоагрегатов на Пермской ТЭЦ-6, Пермской ТЭЦ-9, Чайковской ТЭЦ-18. Также запланировано завершение работ по графику на Широковской ГЭС-7, турбинах Пермской ТЭЦ-9, Пермской ТЭЦ-14 и Березниковской ТЭЦ-2. В Свердловской области в рамках ремонтной кампании ТГК-9 2007 года проведены капитальные и средние ремонты 26 агрегатов, в том числе 16 энергетических котлов паропроизводительностью 2783 т/час, 8 турбин мощностью 306 МВт, двух водогрейных котлов производительностью 200 Гкал/час, сообщает пресс-служба ТГК-9.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в ТГК-9 ведутся работы на объектах тепловых сетей. В Перми в течение ремонтной кампании переложено 4,9 км сетей в однотрубном исчислении, проведен капитальный ремонт 4,7 км сетей. В Екатеринбурге в рамках подготовки тепломагистралей к осенне-зимнему периоду 2007-2008 гг. заменено 1,5 км тепловых сетей (в однотрубном исчислении).
В Территориальной генерирующей компании № 9 утвержден состав комиссий и сроки проведения проверок готовности к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов. В состав проверяющих комиссий вошли представители Ростехнадзора, Уралэнерготехнадзора, Севзапэнерготехнадзора, ТГК-9. Проверки готовности филиалов ТГК-9 к зиме планируется провести в период с 15 сентября по начало ноября 2007 года. Работа комиссии по оценке готовности к осенне-зимнему периоду производственных дирекций компании в Пермском крае, Свердловской области и Республике Коми запланирована на первую половину ноября.
В ходе проверок готовности филиалов ТГК-9 к зиме оценочные комиссии оценят соблюдение нормативных актов, регламентирующих подготовку к периоду осенне-зимнего максимума нагрузок, выполнение решений штаба по надежности и развитию РАО «ЕЭС России», мероприятий территориальных программ обеспечения надежности и развития энергосистемы России.
Поделиться:
Все новости компаний