Общество
 06 сентября 2007, 12:12   317

Представители ДИО администрации Перми отказались составить акт осмотра подвала дома по Большевисткой, 98


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по определению статуса подвального помещения в доме по улице Большевистская, 98. Комиссия назначена определением арбитражного суда Пермского края, в рамках существующего судебного процесса: ТСЖ «Большевистская, 98» против ДИО, где в качестве предмета спора заявлены подвальные помещения дома. По результатам комиссии члены ТСЖ потребовали составления протокола, в чем со стороны администрации города было отказано, сообщает региональная общественная организация «Союз защиты пермяков».
ввиду технической сложности составления документа.
Представители ТСЖ усматривают в данном действии попытку искажения результатов инспектирования. Вследствие чего было составлено и немедленно подано заявление в арбитражный суд.
Как отмечается в исковом заявлении, в состав комиссии вошли 3 представителя департамента имущественных отношений (ДИО), 1 представитель жилищной службы Ленинского района, 3 представителя истцов и представитель ООО «Евразия-Пермь». Как выяснилось в процессе осмотра, ДИО не предоставил план инженерных коммуникаций, согласно которому можно было провести сверку их расположения. Согласно заявлению ТСЖ, все коммуникации холодного и горячего водоснабжения, силовой кабель и магистраль отопления проходят по подвалу дома, но комиссия не могла определить точку входа коммуникаций. На просьбу составить акт комиссии в машиночитаемом виде представитель ДИО ответил отказом.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний