Общество
 05 сентября 2007, 13:08   448

Пермская ГРЭС обеспокоена ситуацией с долгами за поставленную тепловую энергию в преддверии отопительного сезона в Добрянке


Автор: Кирилл Перов
Пермская ГРЭС, производитель и поставщик тепловой энергии жителям города Добрянки, обеспокоена сложившейся ситуацией по подготовке города к приближающемуся отопительному сезону. Как заявили на предприятии, бесперебойно снабжая потребителей теплом и горячим водоснабжением, энергетики не могут получить деньги за поставленный товар. Сумма долга за прошедший отопительный сезон 2006-2007 гг. и горячее водоснабжение по состоянию на 1 сентября составляет 41 млн 388 тыс. рублей.
На оказание услуг теплоснабжения населению заключен договор с МУП «Добрянская сбытовая компания» (ДСК), которое является крупнейшим потребителем и одновременно должником ГРЭС. Задолженность этого предприятия перед энергетиками составляет 35 млн 907 тыс. рублей. По возврату задолженности поданы исковые заявления в суд, подписаны графики погашения задолженности за первый и второй кварталы 2007 года. Однако, МУП «ДСК» график платежей нарушает, заявили на Пермской ГРЭС.
Товарищества собственников жилья задолжали энергетикам порядка 5 млн рублей. Также в списке должников Пермской ГРЭС находится предприятие «Комфортсервис», имеющее задолженность 13 млн. 854 тыс. рублей. Старые долги уже несуществующего УЖХ составляют 13 млн 954 тыс. рублей. ОАО «Добрянский теплоэнергетический комплекс» (ДТЭК) не расплатилось с энергетиками за поставленные услуги на сумму 544 тыс. 410 рублей.
Как полагают в компании, МУП «ДСК» и ТСЖ, собирая денежные средства за поставленное тепло с населения города, не расплачивается с поставщиком услуг – Пермской ГРЭС. В свою очередь, ДТЭК, получая в полном объеме своевременную оплату за оказанные услуги по транспортировке тепловой энергии от ГРЭС, не уделяет должного внимания и постоянно откладывает ремонт принадлежащего ему оборудования магистральных тепловых сетей. Оформление услуг по транспортировке тепловой энергии на второе полугодие текущего года затягивается по инициативе ДТЭК. Очередной вариант договора Пермской ГРЭС – филиалом ОАО «ОГК-1» подписан и направлен 31 августа в ДТЭК. В случае отказа согласования со стороны ОАО «ДТЭК», подписание договора будет осуществляться принуждением по решению арбитражного суда.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний