Общество
 05 сентября 2007, 11:29   287

Трасса Пермь–Екатеринбург будет отремонтирована за счет средств федерального бюджета


Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) направило письмо на имя губернатора Пермского края Олега Чиркунова, в котором сообщило, что берет на себя обязательства запроектировать строительство автомагистрали Пермь—Екатеринбург в 2010 году. В первую очередь будет реконструирован участок длиной 7,4 км, так называемый обход вокруг Лобаново. На эти цели из бюджета Федерации будет выделено порядка 900 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Вторым этапом Росавтодор предполагает реконструировать 98,5 км автодороги Пермь-Екатеринбург, на что из федерального бюджета направят 5,6 млрд рублей. Общая протяженность екатеринбургской трассы составляет 351,5 км, из которых по территории Пермского края проходит 151,5 км.
Другой объект, который вошел в инвестиционную программу Федерального дорожного агентства до 2010 года, – автодорога Пермь—Краснокамск (участок длиной 2,6 км). Краевое дорожное агентство сегодня завершает проектирование трассы и готовит проектно-сметную документацию. По готовности они будут направлены в Росавтодор. Объект войдет в Перечень строек для федеральных государственных нужд на 2009-2010 гг.
Напомним, Пермский край уже начал строительство регионального участка трассы Пермь—Краснокамск протяженностью 7,9 км. Прикамье завершит его возведение до конца 209 года, после этого федеральный бюджет профинансирует строительство 2,6 км от региональной дороги до объезда Краснокамска.
Компания "Акира" качественно и в срок произведет ремонт мягкой кровли в г. Москва, а так же любые другие отделочные работы, качественно и в срок.
Поделиться:
Все новости компаний