Общество
 04 сентября 2007, 14:47   416

Возведение Южного обхода планируется завершить в сентябре 2008 года


Сегодня ход строительства Южного обхода Перми проинспектировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. С завершением строительства этого объекта в краевом центре появится объездная трасса для грузового и автомобильного транспорта. Сейчас строительство ведется в рамках утвержденного графика, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Строительство Южного обхода Перми началось в 2006 году. Это будет четырехполосная магистраль с разделительной полосой. Сегодня дорожники практически завершили возведение земляного полотна и ведут строительство пяти искусственных сооружений. На объекте работают более 150 единиц специализированной строительной техники. После завершения Южного обхода, планируется реконструкция Восточной автомагистарли, отметил глава региона.
По словам главы региона, в 2007 году на Южный обход выделено 654 млн рублей, из которых 348 млн рублей средства федерального бюджета, 306 млн рублей – краевого. Протяженность новой магистрали составляет 7,57 км. По трассе автомашины смогут ездить со скоростью 120 км/ч. В текущем году дорожники выполнят все основные работы. На 2008 год останется асфальтирование дороги, разметка разделительной полосы, расстановка дорожных знаков и освещение.
Общая стоимость проекта оценивается в 1,28 млрд рублей. Сдать объект планируется в сентябре будущего года. После введения его в эксплуатацию будет разгружен Нестюковский тракт и начнется реконструкция Восточного обхода.
Поделиться: