Общество
 03 сентября 2007, 16:18   332

Застройка Гайвинского бора будет проходить под общественным контролем


Арендаторы участков в Гайвинском бору и совет общественного самоуправления микрорайона Гайва подписали соглашение, обеспечивающее общественный контроль за строительством в лесном массиве. Напомним, в июле этого года состоялась серия встреч представителей арендаторов земельных участков, выделенных под индивидуальное строительство в Гайвинском бору, с группой «защитников бора» в присутствии специалистов департамента планирования и развития территории Перми (ДПиР), управления земельных отношений, экологов, юристов. На минувшей неделе, 30 августа, все обязательства сторон были официально закреплены в специальном соглашении, сообщает пресс-служба администрации Перми.
В частности, застройщики взяли обязательства при строительстве на земельных участках предусмотреть процент вырубки имеющихся деревьев не более 3%, при этом место расположения строений определять комиссионно с целью минимизации вырубки. Также арендаторы обязаны провести компенсационные посадки деревьев ценных пород по границам застраиваемого квартала в объеме не менее 500 саженцев с посадкой со стороны ул. Янаульской (в том числе не менее 200 сосен) и демонтировать ограждения территорий после окончания строительства для обеспечения доступности леса для жителей. Кроме того, соглашением предусмотрены строительство детской и спортивной площадок в период 2007-2008 г. на основании технического задания, выданного администрацией города, а также освещение и благоустройство дорог по ул. Маршала Толбухина, ул. Янаульская после прокладки инженерных сетей.
Совет общественного территориального самоуправления микрорайона Гайва взял на себя обязательство совместно с представителями экологических организаций и жителей микрорайона организовать общественный контроль над исполнением данных мероприятий застройщиками.
Поделиться:
Все новости компаний