Общество
 31 августа 2007, 15:09   513

Арбитраж отказал пермской мэрии в исковой претензии к парку имени Горького по взысканию 600 тыс. рублей арендных платежей


Арбитражный суд Пермского края отказал администрации Перми в требовании взыскать с ООО «Центральный парк имени Горького» (ЦПГ) долг по арендной плате почти в 600 тыс рублей. В прошлом году мэрия увеличила для парка арендные ставки в 10 раз, в результате чего ООО накопило долг в 25 млн рублей. По первому из исков суд отказал мэрии, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».
Чиновники требовали погасить задолженность за аренду ЦПГ двух земельных участков: одно из них занимает сам парк, второе – участок по улице Революции. Общая сумма долга, по версии чиновников, – 25 млн рублей (за 2006 год и первый квартал 2007 года). Долг накопился в результате пересмотра мэрией Перми арендных ставок, которые выросли в прошлом году почти в 10 раз. ООО с новыми расценками не согласилось и продолжало платить по старым ставкам.
Арбитражный суд рассмотрел иск по одному из арендованных участков (долг за 2006 год и первый квартал 2007 года – 577 тыс. рублей). Суд отказал мэрии в удовлетворении жалобы, посчитав, что арендодатель необоснованно изменил арендные ставки для ООО. Рассмотрение дела по второму иску управления к парку по аренде основных земель парка было перенесено на 3 сентября, так как суду не хватило необходимых документов для принятия решения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний