Общество
 31 августа 2007, 12:15   443

Победителем I регионального конкурса инвестпроектов стал проект жилищной застройки «Авиатор», предложенный KD Group


В финале I Регионального конкурса инвестиционных проектов победителем стал проект «Авиатор», представленный строительной компанией KD Group («Камская долина»). Второе место занял проект строительства коттеджного поселка бизнес-класса Green Hill, представленный Управляющей компанией «Император». Оба они будут представлены на экономических форумах в Перми и Сочи, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Инвестиционный проект «Авиатор» предполагает создание комплекса жилых домов в Юбилейном и Свердловском районах Перми. Сейчас уже ведется строительство двух 17-тиэтажных и одного 10-тиэтажного панельных домов. Общая площадь участка застройки составляет более 10 га, общая площадь жилой и коммерческой недвижимости – 162 тыс. кв м. Окончить строительство микрорайона «Авиатор» планируется во втором квартале 2011 года. Общий объем необходимых инвестиций – 6,1 млрд рублей.
Проект УК «Император» также предполагает комплексную застройку земельного участка загородными домами, соответствующими современным требованиям проживания и отдыха, на территории Пермского района в с. Нижнемуллинском, в 36 км от Перми. Площадь земельного участка - 54,6 га. Общая площадь коттеджей составит более 58 тыс. кв. м. Строительство коттеджей планируется выполнить из пенобетона, для наружной отделки фасада будет использован облицовочный кирпич, природный камень и элементы деревянного декора.
Эти два проекта будут представлены на III Экономическом Форуме в Демидково, а также на VI Экономическом Форуме «Кубань – 2011».
Напомним, вчера в Перми в отеле Olimpia Plaza прошел финал конкурса крупных инвестиционных проектов Прикамья в сфере строительства, девелопмента, логистики и производства. Их общая стоимость составила свыше 23 млрд рублей. Жюри были представлены презентации восьми проектов, из которых эксперты выбрали два наиболее сильных. В состав экспертного совета вошли ведущие российские и международные финансовые институты: Alur Investments, Ernst&Young, Eagle Venture Partners, Бейкер Тили Русаудит.

Покупка коттеджа

В последнее время быстрыми темпами начали набирать популярность так называемые готовые коттеджи. Давайте рассмотрим, на что нужно обратить внимание, если вы уже собрались купить коттедж в Подмосковье. Покупка загородного дома – это равносильно покупке кота в мешке, поскольку качество оценить практически невозможно. Что же делать человеку, который все-таки решил купить коттедж? Как выбрать такой коттедж, который не потребуют нескольких десятков, а то и сотен тысяч для полного доведения его до ума? Специалисты утверждают, что качество готового коттеджа довольно сложно определить. Проверить все можно только, когда он строился: какие были использованы материалы, правильно соблюдались ли технологии, насколько качественно проведена разводка коммуникаций? Однако когда коттедж уже построен, узнать все это очень трудно – в самом деле, не будете вы вскрывать, например, стену. Лучше всего при покупке коттеджа пригласить эксперта, его услуга не слишком дорога и обычно выезд специалиста, который будет вооружен лазерной линейкой и личным опытом, стоит около 350-500 долларов. После осмотра дома и подробного изучения чертежей специалист сможет рассказать вам много чего интересного о доме, а также указать на те недостатки, которые покупатель как не профессионал самостоятельно не обнаружит. За составление письменного отчета о проделанной работе нужно будет доплатить еще около 100-200 долларов. Если вы желаете провести более углубленную экспертизу, можно будет пригласить целую бригаду экспертов. Однако и это не панацея, поскольку эксперты хотя и могут многое обнаружить, но и они не волшебники. Ведь многие вещи просто-напросто невозможно проверить без предварительного вскрытия стен, поэтому мы опять вернулись к тому, что контроль во время строительства не помешает. И хотя мы с вами рассмотрели несколько негативные моменты покупки загородных домов, не стоит забывать, что одним из самых простых методов получить собственный дом – это купить коттедж, который уже полностью готов, поскольку в этом случае вы ощутимо экономите собственное время, свои нервы и силы. В любом случае будем надеяться, что через некоторое время рынок готовых коттеджей станет более цивилизованным, все проблемы останутся в прошлом, а на рынке останутся только те застройщики, репутация которых не станет вызывать никаких вопросов и приобретая у них жилье мы гарантировано сможем уберечь себя от нежелательных проблем. Одним из лучших выборов несомненно будет земельный участок на Калужском шоссе в Подмосковье.

Поделиться:
Все новости компаний