Общество
 31 августа 2007, 12:06   277

Профсоюз «Студенческая солидарность» заявил о давлении со стороны администрации ПГУ


Как сообщает профсоюзное объединение «Студенческая солидарность», администрация Пермского государственного университета оказывает давление на эту организацию. Так, активисты объединения не смогли получить разрешение на проведение традиционной акции 1 сентября, направленной на ознакомление студентов с деятельностью профсоюза. В итоге было принято решение о проведении пикета с раздачей листовок, что регламентировано ФЗ 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Как следует из сообщения «СтудСолидарности», «ответственный от администрации заявил, что, скорее всего, пикет <1 сентября> запретят, так как в это же время на главной площади ПГУ перед 8 корпусом запланировано большое мероприятие». Накануне, 30 августа, профсоюзу стало известно о давлении на декана одного из факультетов, который сотрудничает со «Студенческой солидарностью»: «на декана было оказано давление сверху, из самого ректората», отмечается в сообщении профсоюза. Также был зафиксирован факт телефонного звонка родителям одного из студентов, состоящим в оргкомитете профсоюзного объединения. «Предположительно, звонил представитель службы охраны ПГУ», который «угрожая отчислением и проблемами, оказал сильное психологическое давление на родителей студента».
Как полагают в «Студенческой солидарности», попытки давления на профсоюз связаны с поведением 1 сентября торжеств, приуроченных к юбилею ректора ПГУ Владимира Маланина.
Справка «bc»: профсоюз Пермского госуниверситета «Студенческая Солидарность», основан и зарегистрирован в МРП «Защита Труда» в 2004-2005 гг.
Поделиться:
Все новости компаний