Общество
 30 августа 2007, 15:45   489

Власти Добрянки требуют запретить несанкционированное строительство базы отдыха в черте города


Администрация Добрянки направила в прокуратуру Добрянского района просьбу о возбуждении административного дела в отношении ООО «Пальмира», которое проводит несанкционированное строительство базы отдыха в микрорайоне «Прибрежный» на улице Лермонтова. Как полагают в добрянской мэрии, компания нарушает ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, первое административное разбирательство по данному делу состоялось еще в 2006 году.
Как рассказал «bc» начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Добрянки Татьяна Потапова, решение мировых судей было вынесено в пользу истца, и «Пальмире» присудили выплатить штраф в размере 500 рублей. «Однако, - продолжает чиновница, - в соответствии с изменившимся законодательством, в этот раз застройщику может грозить административное взыскание в размере от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей. Акт об осмотре места строительства базы отдыха с перечнем всех нарушений направлен в прокуратуру 27 августа».
По словам г-жи Потаповой, у застройщика есть только один вариант – согласовать проект базы отдыха с требованиями мэрии. Однако, отмечает глава отдела градостроительства и архитектуры, несмотря на длительный срок, компания не внесла в разработку никаких изменений.
Вас интересует квартира в Турции? Тогда вам неприменно нужно посетить наш портал, где вы легко сможете выбрать. наглядно посмотреть и купить квартиру в Турции, на выгодных условиях.
Поделиться:
Все новости компаний