Общество
 30 августа 2007, 14:01   448

Суд отказал в удовлетворении жалобы председателя Пермского краевого совета профсоюзов на обвинительный приговор


Суд Пермского края отказал председателю Пермского краевого совета профсоюзов Виктору Ефремову в удовлетворении надзорной жалобы на обвинительный приговор. Несмотря на отказ в удовлетворении жалобы, г-н Ефремов намерен обратиться с протестом в вышестоящие инстанции, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Напомним, в июне судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда смягчила приговор, вынесенный Свердловским районным судом Перми по обвинению во взяточничестве Виктору Ефремову, в настоящее время занимающему пост председателя Пермского краевого совета профсоюзов.
Судебная коллегия рассмотрела кассационную жалобу Виктору Ефремова на приговор Свердловского районного суда Перми, вынесенный в апреле, согласно которому он был признан виновным в получении взяток и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с запретом в течение 3 лет заниматься преподавательской деятельностью. Суд изменил прежний приговор и осудил Ефремова на 1 год лишения свободы условно и запретил ему в течение 2 лет заниматься преподавательской деятельностью.
Согласно приговору, в период сессии 2002-2003 годов, будучи преподавателем по совместительству в одном из вузов Перми, Виктор Ефремов пять раз незаконно поставил отметки на экзамене за вознаграждение, которое колебалось от 450 до 700 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.290 УК РФ (получение взятки). В суде Виктор Ефремов вины не признал.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний