Общество
 29 августа 2007, 15:28   360

Председатель правительства Пермского края обратился в суд с жалобой на неправомерность объявления его в розыск


Глава правительства Пермского края Николай Бухвалов обжаловал в суде Свердловского района Перми правомерность объявления его в розыск. Жалобу от имени г-на Бухвалова в суд подал адвокат. Председатель регионального правительства просит суд признать неправомерными действия ГУВД Пермского края по объявлению его в розыск, заявил советник чиновника Александр Тартаковский. Также Николай Бухвалов просит публичных извинений в связи с нанесенным репутации ущербом, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Советник главы правительства Пермского края также напомнил, что Николай Бухвалов в настоящее время находится в официальном отпуске до 7 сентября, и приступит к исполнению своих обязанностей 10 сентября.
Как сообщалось ранее со ссылкой на информацию заместителя начальника отдела информации и связям с общественностью ГУВД Пермского края Сергея Совы, ГУВД Пермского края 22 августа объявило Николая Бухвалова в розыск в связи с тем, что последний не явился на дачу показаний.
«14 августа 2007 года подозреваемому Бухвалову была вручена повестка о вызове его на допрос 16 августа, а также уведомление о том, что 17 августа ему будет предъявлено обвинение. По повесткам он к следователям не явился и по указанным телефонам в повестке о причинах неявки не сообщил. Поэтому 17 августа было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу», – пояснил г-н Сова.
В свою очередь, Николай Бухвалов подтвердил, что с 14 по 17 августа он действительно находился на больничном, а с 20 августа официально находится в отпуске. Председатель регионального правительства выразил недоумение в связи с тем, что правоохранительные органы объявили его в розыск.
Поделиться:
Все новости компаний