Общество
 29 августа 2007, 13:34   329

В рамках первого этапа программы по телефонизации населенных пунктов Пермского края установлено более 3 тысячи таксофонов


В Пермском крае завершен первый этап государственной программы «Оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов». В населенных пунктах региона установлено 3 тыс. 18 таксофонных аппаратов. Несмотря на возникшие трудности с поставкой таксофонов, Пермский завод «Телта» выполнил обязательства перед ОАО «Уралсвязьинформ». Напомним, в начале июля вопрос поставки «Телтой» таксофонов потребовал вмешательства краевой власти. На тот момент завод должен был поставить оператору связи еще около двух тысяч таксофонных аппаратов. На сегодняшний день заказ выполнен полностью, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Компания «Уралсвязьинформ» установила в 2 тыс. 940 населенных пунктах Пермского края 3 тыс. 18 таксофонов (в том числе в Коми-Пермяцком округе – 777), запланированных в рамках реализации программы. Это значительно больше, чем в других регионах Урала и Западной Сибири, обслуживаемых ОАО «Уралсвязьинформ». К примеру, в Свердловской области всего установлено 1 тыс. 617 таксофонов, в Ханты-Мансийском автономном округе – 193.
Все установленные таксофоны относятся к категории универсальных – с них можно совершать не только местные, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы, так как каждому аппарату присвоен индивидуальный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб, а вот звонки в личных целях приходится оплачивать. Для этого в каждом пункте связи можно приобрести специальные таксофонные карты. Стоимость минуты местного соединения с таких аппаратов в Прикамье составляет 65 копеек.
Вторым этапом ОАО «Уралсвязьинформ» планирует установить в населенных пунктах Пермского края еще 658 таксофонов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний