Общество
 29 августа 2007, 12:21   294

Власти Коми-Пермяцкого округа нарушили закон при размещении заказа на строительство дома престарелых в Кудымкаре, посчитали в УФАС


Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы России выяснило, что администрация Коми-Пермяцкого округа нарушила законодательство о размещении заказов. Власти территории признаны нарушившими ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «Петрострой». Заявитель утверждал, что администрация нарушила конкурсное законодательство при проведении конкурса на выполнение работ по строительству жилого дома для людей преклонного возраста в г. Кудымкаре Пермского края, сообщает региональное УФАС.
По результатам проверки было установлено, что администрация Коми-Пермяцкого округа не разместила на официальном сайте рабочий проект на строительство объекта «Жилой дом для людей преклонного возраста в г. Кудымкаре». Также в качестве обеспечения исполнения контракта было заявлено требование о предоставлении векселей, тогда как, согласно закону, в данном случае используется банковская гарантия или страхование ответственности и залог денежных средств. Кроме того, размер обеспечения исполнения контракта был установлен ниже уровня, предусмотренного законодательством.
Рассмотрев дело, Пермское УФАС России предписало администрации округа отменить протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, внести изменения в конкурсную документацию и рассмотреть всех претендентов вновь.
Поделиться:
Все новости компаний