Общество
 28 августа 2007, 15:12   245

Схема технологического присоединения к электросетям «Пермэнерго» готовится к применению в сфере водоснабжения, заявил Игорь Шубин


Автор: Кирилл Перов
Новая схема подключения к электросетям «Пермэнерго» – через плату за технологическое присоединение – прогрессивна и может быть использована в сфере водоснабжения Перми. Об этом заявил глава Перми Игорь Шубин на сдаче в эксплуатацию подстанции «Мост». По словам главы Перми, такая схема решает проблему получения у энергетиков справедливых технических условий. Застройщик заявляет мощность, «Пермэнерго» получает от него плату за подключение и выполняет все необходимые работы. При этом тарифы устанавливаются не компанией, а Региональной энергетической комиссией, отметил г-н Шубин.
Сейчас подобная схема готовится для применения по «Водоканалу» и «НОВОГОР-Прикамье», сообщил глава Перми. Необходимые документы для внедрения нового подхода разрабатываются.
Напомним, плата за технологическое присоединение к электросетям ОАО «Пермэнерго» действует в Пермском крае с 1 апреля 2006 года. Средства, полученные в качестве платы за технологическое присоединение, целевым образом направляются на развитие электрических сетей в интересах заплативших потребителей.
Всего в Пермском крае уже заключено более 3,1 тыс. договоров технологического присоединения на сумму 1,1 млрд рублей с общей заявленной мощностью свыше 100 мегаватт. При этом исполнено более 1,7 тыс. договоров, остальные находятся в стадии реализации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний