Общество
 28 августа 2007, 11:33   305

В Чайковском прошел семинар для специалистов в сфере профессиональной адаптации людей с ограниченными возможностями


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в Чайковском состоялся семинар «Развитие потенциала специалистов в сфере социально-профессиональной интеграции лиц с инвалидностью». Организатором мероприятия выступила пермская городская общественная организация «Аспектус». В семинаре приняли участие специалисты центров занятости населения из 12 городов и районов края, бюро медико-социальной экспертизы, представители администрации Чайковского района и общественные организации, сообщает Агентство по занятости населения Пермского края.
Как отмечалось в ходе обсуждения, комплекс проводимых мероприятий по профессиональной реабилитации инвалидов позволяет значительно снизить остроту трудоустройства этой категории граждан. Участники семинара делились накопленным положительным опытом, и отрабатывали модели трудоустройства для граждан с ограниченными возможностями. Среди рассмотренных вариантов – создание адаптированных рабочих мест, трудоустройство через кадровые службы и самостоятельный поиск работы.
По данным Агентства, за I полугодие 2007 в службу занятости обратились 2 тыс. 33 инвалида, 1 тыс. 18 из них оказано содействие в трудоустройстве. На квотируемые рабочие места трудоустроено 108 человек. Лучшими по работе с данной категорией граждан признаны центры занятости населения Перми, Кунгура и Березников.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний