Общество
 27 августа 2007, 12:19   351

Компания «БДО Юникон Пермь» намерена опротестовать в суде итоги конкурса на разработку программы по развитию туризма


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», компания «БДО Юникон Пермь» подает исковое заявление в суд о признании незаконным решения конкурсной комиссии по открытому конкурсу на разработку целевой программы «Развитие туризма в Пермском крае (2008–2012 гг)». Ответчиком является Министерство торговли Пермского края, соответчиками – члены конкурсной комиссии. По мнению Михаила Рыжова, директора по консалтингу компании «БДО Юникон Пермь», министерство и конкурсная комиссия нарушили Федеральный закон № 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», что повлекло за собой и нарушение прав «БДО Юникон Пермь» – компанию не допустили к участию в конкурсе.
Как заявил «bc» Михаил Рыжов, официальной причиной отказа явилось то, что предложение о цене контракта не отразило структуру стоимости работ внутри каждого этапа их выполнения. Но, по утверждению г-на Рыжова, это требование противоречит Федеральному закону № 94-ФЗ. Документы полностью соответствовали требованиям законодательства, уверен господин Рыжов. «Отсутствие расшифровки стоимости этапа по подэтапам не может являться основанием недопуска «БДО Юникон Пермь» к участию в конкурсе. И к тому же этот критерий по конкурсной документации оценивается уже в рамках самого конкурса, а не на стадии допуска к нему», – заявляет представитель «БДО Юникон Пермь».
Комментариев у Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края «bc» получить не удалось в силу занятости ответственного специалиста.
Напомним, 1 июня 2007 года был объявлен конкурс на право заключения государственного контракта на разработку целевой программы развития туризма в Пермском крае. Изначально об участии в конкурсе заявили 7 претендентов, но в результате проверки на соответствие конкурсной документации осталось только двое участников: Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева (г. Москва) и Агентство «Медиаинформ» (г. Пермь). В результате 26 июля на заседании конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению заявок на участие с явным перевесом победило ООО «Агентство «Медиаинформ»» (подробнее см. «Полбеды не беда», «bc» № 31 (148) от 20 августа 2007 года).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний