Общество
 27 августа 2007, 11:03   369

В Перми прошла акция автолюбителей «Черный флаг» в память о жертвах произвола на дорогах


Накануне в Перми прошла общероссийская акция «Черный флаг» в поддержку автолюбителей Санкт-Петербурга, выступающих за равенство на дорогах. Кроме Перми, акцию также поддержали автосообщества Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. Организаторами пермского мероприятия выступил оргкомитет общественного движения «Мы скорбим по пермским дорогам».
Сбор автолюбителей-участников «Черного флага» был назначен в сквере уральских добровольцев. На пикет собралось порядка 20 машин и около 40 человек. Символикой акции стали черные флаги с белой полосой и черные растяжки с надписями белым шрифтом «Нет беспределу на дорогах», «На дороге все равны» и «ГИБДД, чти ПДД».
Пикет прошел с 14-00 по 15-30, за это время были заявлены цели акции – поддержать питерских автомобилистов, и еще раз напомнить всем участникам дорожного движения, включая водителей ведомственных машин, о необходимости соблюдения правил дорожного движения. После выступления организаторов состоялся неофициальный проезд машин с черными флагами по маршруту Сквер Уральских добровольцев—Ленина—Компрос—ЦК им. Солдатова. Отметим, что пикет проходил в присутствии трех людей в милицейской форме, машины с черными флагами некоторое время сопровождались автомобилями ГИБДД, из которых велась съемка на видеокамеру.
Напомним, «Черный флаг» – акция, состоявшаяся 4 августа в Санкт-Петербурге, участники которой выступили против произвола машин ведомственных структур на дороге. Так, 20 июля в Питере погиб молодой человек, управлявший автомобилем «Опель-калибра», причиной аварии, по свидетельствам очевидцев, стал милицейский «Форд-фокус» с мигалкой на крыше и надписью «Специальный батальон сопровождения». Как следует из показаний свидетелей, ведомственная машина выехала на встречную полосу, и водитель «Опеля», вынужденный избежать лобового столкновения, врезался в бетонный столб и погиб на месте происшествия.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний