Газета
 27 августа 2007, 00:00   1012

Лишние доходы

Лишние доходы
«Олимпия-Пермь» продолжает судиться с «Медлайф-Инвест». Истец утверждает, что «Медлайф-Инвест» скрывает свои доходы.
«Олимпия-Пермь» продолжает судиться с «Медлайф-Инвест». Истец утверждает, что «Медлайф-Инвест» скрывает свои доходы.

На минувшей неделе в Арбитражном суде Пермского края была отклонена апелляционная жалоба спорткомлекса «Олимпия-Пермь» на медицинскую корпорации «Медлайф-Инвест».
Напомним, что в середине июня руководство «Олимпии» обратилось в Арбитражный суд Пермского края, требуя взыскать с «Медлайфа» денежные средства за использование помещений за период с 2005 года по 1 ноября 2006 года. Но в удовлетворении иска «Олимпии» было отказано. После этого «Олимпия» подала апелляционную жалобу на это решение Арбитражного суда Пермского края.
По словам генерального директора спорткомплекса «Олимпия-Пермь» Эдуарда Буланова, в 2005–2006 годах медицинская компания «Медлайф» занимала площади в здании «Олимпии-Пермь» на основе предварительного договора, заключенного Вадимом Чебыкиным (предшественником г-на Буланова на этом посту) еще в 2005 году. «В соответствии с ним они не имели права вести какую-либо хозяйственную деятельность на территории спорткомплекса. Но тем не менее арендатор открыл фитнес-центр, тем самым начал вести коммерческую деятельность и получать от нее доходы», — утверждает Эдуард Буланов. — Несмотря на все это, руководство «Медлайфа» не оплачивало аренду и коммунальные платежи».
Как рассказал «bc» Эдуард Буланов, в первой инстанции арбитражного суда медицинской корпорации «Медлайф-Инвест» удалось настоять на том, что коммерческая деятельность ею не велась, и поэтому иск был отклонен.
Эдуард Буланов:
— В ходе рассмотрения апелляционной жалобы мы предоставили доказательства того, что «Медлайф» вел коммерческую деятельность. В частности, это реклама, в которой клиентам предлагалось посетить фитнес-центр, публикации в средствах массововй информации. Кроме того, мы представили в суде заявления посетителей «Олимпии», которые интересовались, где в данный момент находится фитнес-центр.
Как стало известно «bc», адвокат «Медлайф-Инвест» на апелляции ходатайствовал о приложении к делу декларации о доходах медицинской корпорации. По словам г-на Буланова, судя по этой декларации, никакой хозяйственной деятельности «Медлайф» не вел. В дальнейшем, несмотря на то, что и представитель истца просил суд приобщить документы, судья отклонил ходатайство ответчика по той причине, что в декларации отсутствует статья доходов от фитнес-центра.
Именно здесь, по мнению Эдуарда Буланова, кроются явные противоречия.
Эдуард Буланов:
— Если в декларации, предоставленной ответчиком, нет сведений о доходах, полученных от фитнес-центра, расположенного в здании «Олимпии», то получается, что или «Медлайф-Инвест» уклоняется от уплаты налогов, скрывая часть своих доходов, или арендатором был не «Медлайф-Инвест», что маловероятно.
Как утверждает Эдуард Буланов, руководство «Олимпии» намерено обратиться в правоохранительные органы, чтобы они проверили законность деятельности корпорации «Медлайф». Помимо этого, г-н Буланов заявил, что «Олимпия» намерена подать кассационную жалобу в Окружной арбитражный суд в Екатеринбурге.
По словам руководителя судебной и корпоративной практики компании Incor Alliance (г. Екатеринбург) Владимира Прохоренко, сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, не изучив всей имеющейся документации. «Но с уверенностью можно сказать, что единственным органом, который может дать правомерную оценку представленной в суде декларации, является арбитражный суд», — заявил г-н Прохоренко.
В Управлении Федеральной налоговой службы Пермского края «bc» не смогли прокомментировать ситуацию, сказав, что не имеют возможности предоставить информацию о том, проводились ли налоговые проверки «Медлайфа» или нет.
В медицинской корпорации «Медлайф-Инвест» от официальных комментариев воздержались, аргументировав свой отказ тем, что вопросы, задаваемые «bc», входят в компетенцию генерального директора Вячеслава Логинова, который в данный момент находится в отпуске.
Поделиться:
Все новости компаний