Газета
 27 августа 2007, 00:00   763

НА КРЫЛЬЯХ МЕСТИ

НА КРЫЛЬЯХ МЕСТИ
Я ехала по Компросу, когда мимо пронесся молодой и наглый. «Субару», громкая музыка, литые диски — все как положено. Если бы не одна мелочь...
Я ехала по Компросу, когда мимо пронесся молодой и наглый. «Субару», громкая музыка, литые диски — все как положено. Если бы не одна мелочь...

Я ехала по Компросу, когда мимо пронесся молодой и наглый. «Субару», громкая музыка, литые диски — все как положено. Если бы не одна мелочь... Номерной знак его мачо-мобиля полностью прикрывало то, что, согласно рекламе, делает девушку независимой от обстоятельств: гигиеническая прокладка, на которой ярко и лаконично был написан нелестный отзыв.
Обида, ревность или просто пресловутые критические дни — не знаю, что именно послужило мотивом для такого поступка неизвестной мне эмоциональной барышни. Но идея впечатлила. Думаю, был бы неплохой сюжет для объединенной передачи «А ну-ка, девушки» и «Очумелые ручки». Просто класс!
В глянцевых женских пособиях среди вариантов мести в основном предлагают звонить ему пятьдесят раз в день и двадцать раз ночью, подписаться на десятки бесплатных рассылок на его e-mail, каждый день засовывать банан в выхлопную трубу его авто, стукнуть своей машиной его «мерс», а если он пеший, чуть-чуть задавить.
Наша пермская незнакомка ответила владельцу «субару» тем, что оказалось в ее сумочке, — прилипчивой крылатой местью. Да, в слабых женских руках самые неожиданные предметы смогут стать достойным оружием. Обидчик, окутанный сознанием собственной успешности, мчался, не зная, что маленькая мелочь в этот вечер эффектно портила его репутацию крутого парня. Надеюсь, справедливость восторжествовала и выдумщица счастлива.
Бывают просто мстительные злопамятные личности, которым нравится сам процесс. Но если все же месть — это проявление инстинкта самозащиты, способ побороть чувство обиды? Может, кому-то вынашивание планов вендетты не даст впасть в полное отчаяние и поможет отказаться от пассивной роли жертвы? А для кого-нибудь месть — настоящий стимул жить и добиваться успехов: к примеру, такой «бизнес в стиле фанк»: кто знает, что испытывает Билл Гейтс, представляя, сколько красивых женщин в мире в данный момент зависят от разработок созданной им империи? А вдруг все, что связано с понятием «Майкрософт», — это ответ подростка, обделенного когда-то вниманием первой красавицы класса?
Не могу похвастаться ни одним примером суровой мести собственного приготовления, хотя дело не в моем смирном характере. Скорее, все-таки мне повезло, и никто еще ни разу не подал серьезного повода. Между тем, если такой вдруг представится, надеюсь, я смогу хладнокровно, решительно и с богатым воображением отомстить обидчику.
Но не буду по-мазохистски детально продумывать планы в стиле «погоди, ты еще пожалеешь». Пускай говорят, что месть — блюдо, которое подается холодным. Я скорее сторонник спонтанных ответов. Яркая месть по горячим следам (пусть даже с крылышками) мне нравится больше. Сделала, порадовалась и помчалась дальше.
Не знаю, чем закончилась эта история. Но мужчинам, пожалуй, стоит быть осмотрительнее: кто знает, на какие выдумки способна разъяренная женщина и какие возможности таит в себе женская сумочка?
Поделиться:
Все новости компаний