Общество
 24 августа 2007, 17:42   323

Пермский Роспотребнадзор выявил более 40 нарушений при торговле бахчевыми


Автор: Кирилл Перов
В Пермском крае проведены проверки 68 предприятий, занятых оборотом бахчевых культур, в том числе 4 бахчевых развала. На территории региона, согласно дислокации, утвержденной местными органами самоуправления, определено 20 мест для реализации бахчевых культур (бахчевые развалы). Кроме того, продажа бахчевых осуществляется через многочисленные торговые точки, занятые оборотом плодоовощной продукции, и в соответствующих отделах предприятий продовольственной торговли. На сегодняшний день установлено 8 объектов, где ведется несанкционированная торговля арбузами и дынями, сообщает Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Основные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, выявленные в ходе обследования, касаются отсутствия сопроводительных документов на продукцию, нарушения требований к прохождению медосмотра, в области защиты прав потребителей имеет место несоблюдение требований к оформлению ценников, к информации о продавце, реализуемом товаре, его изготовителе.
В ходе проверки взяты для лабораторных исследований 46 проб арбузов и дынь на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, нитратов. По результатам завершенных исследований установлено их соответствие требованиям к качеству и безопасности.
По результатам надзора принимаются соответствующие меры административного взыскания. На сегодняшний день по фактам выявленных правонарушений составлено 42 протокола об административном нарушении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний