Общество
 24 августа 2007, 17:01   326

Министр промышленности и природных ресурсов Пермского края подал жалобу на законность возбуждения против него уголовного дела


Автор: Кирилл Перов
Министр правительства Пермского края Валерий Середин обжаловал в суде Свердловского района Перми законность возбуждения в отношении него уголовного дела. Слушание по жалобе назначено на 28 августа, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Как сообщалось ранее, в июле этого года прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении министра промышленности и природных ресурсов региона Валерия Середина в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
Как сообщала ранее краевая прокуратура, в период 2002-2004 года ООО «Недра», главой которого тогда являлся министр, необоснованно применила вычет по налогу на добавленную стоимость в размере 2 млн 34 тыс. 333 рублей по сделкам с ООО «Авто-Форта-Сервис».
По данным прокуратуры, «Авто-Форта-Сервис» было зарегистрировано в Москве в 2002 году на лиц, утерявших свои паспорта, и какой-либо деятельностью не занималось. Как полагают в надзорном органе, Валерий Середин в группе с неустановленными лицами, выступающими от имени этой компании, заключил фиктивные договоры о выполнении проектно изыскательских работ и представлении спецтехники ООО «Недра».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний