Общество
 24 августа 2007, 12:25   316

В рамках соглашения властей Перми и «Пермэнерго» по развитию энергетической отрасли города сдана в эксплуатацию третья подстанция «Мост»


Накануне глава Перми Игорь Шубин и исполнительный директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов провели совещание на новой подстанции «Мост». Строительство подстанции начато в июле 2006 года. Подрядчиком выступила компания «Интертехэлектро» (г. Москва). Эта подстанция возведена в рамках инвестиционной программы ОАО «Пермэнерго» на правом берегу Камы близ дорожной развязки у нового Красавинского моста, сообщает пресс-служба главы Перми.
В соответствии с планами «Пермэнерго», в районе коммунального Камского моста началось строительство подстанции «Берег». Для обеспечения электроэнергией перспективных микрорайонов Ива-1 и Ива-2 в городе Перми начнется строительство подстанции «Ива». В нынешнем же году энергетики планируют начать строительство подстанции «Плеханова», которая позволит разгрузить действующие подстанции «Данилиха» и «Южная», даст развитие микрорайону Зеленое хозяйство. Кроме того, в конце года «Пермэнерго» намерено приступить к строительству подстанции «Биомед», которая возьмет на себя часть нагрузки с ПС «Суханки», обеспечит надежное злектроснабжение ОАО «Биомед», микрорайона Владимирский.
Ввод подстанции «Мост» обеспечит надежное электроснабжение действующих и вновь строящихся объектов жилья и инфраструктуры в Кировском и Дзержинском районах г. Перми. Ее пуск позволит построить 50 тыс. квадратных метров жилья по ул. Светлогорская, снять остроту вопроса по электроснабжению микрорайона Заречный, даст возможность обеспечения электроэнергией около 1000 коттеджей в микрорайонах Кировский и Налимиха.

Поделиться:
Все новости компаний