Общество
 23 августа 2007, 12:16   337

Глава правительства Пермского края объявлен в розыск, сообщает ИА "Интерфакс-Поволжье"


Главное следственное управление при ГУВД Пермского края объявило в розыск председателя правительства края Николая Бухвалова, который не явился на дачу показаний. В пресс-службе губернатора региона заявили, что до последнего времени Николай Бухвалов находился в Перми. С 20 августа по 7 сентября председатель Правительства Пермского края официально находится в отпуске, с 7 сентября он приступит к исполнению своих обязанностей, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Аппарат правительства подготовил и направил в ГУВД письмо, в котором говорится, что Николай Бухвалов явиться не может в связи с тем, что он находится в отпуске, копия приказа об отпуске была приложена к сообщению.
Напомним, в июле 2007 года по итогам проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ, прокуратура Пермского края возобновила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 3,5 млн рублей руководством ОАО «Завод ЖБК-1». В состав руководства предприятия на период, в который совершались налоговые преступления, входил и Николай Бухвалов.
Прокуратура региона проверила законность вынесенного в апреле 2007 года решения о прекращении данного уголовного дела, вынесенного отделом по расследованию налоговых преступлений следственной части ГСУ при ГУВД Пермского края, и отменила его как необоснованное и преждевременно принятое. Следствием по делу было установлено, что завод ЖБК-1 включил в налоговую декларацию по НДС за 2003-2005 гг. заведомо ложные сведения о фиктивных сделках, совершенных с различными ООО для уклонения от уплаты налогов.
Поделиться:
Все новости компаний